К основному контенту

Президент России Путин В.В. в на выставке "ИННОПРОМ" в Екатеринбурге

9 июля, в Екатеринбурге открылся глобальный саммит по производству и индустриализации (GMIS).«Место проведения главного промышленного саммита выбрано не случайно. Екатеринбург по праву претендует на звание не только столицы Урала, но и промышленной столицы России». 
Президент РФ Владимир Путин выступил на пленарной сессии Второго глобального саммита производства и индустриализации GMIS в Екатеринбурге. В своей речи глава государства сделал акцент на необходимости развивать новые технологии, в том числе природоподобные.
Владимир Путин напомнил о мировых проблемах, вроде изменений климата, парниковых газов и истощения ресурсов. Вместе с тем, по его словам, продолжается рост производства и потребления электроэнергии, что, опять же, несет в себе экологические риски. Пока решения этой проблемы не найдено. 
«Эти вопросы требуют глубокой содержательной дискуссии. Однако вместо разговоров по существу мы часто получаем откровенный популизм и спекуляции, а порой и мракобесие. Призывы отказаться от прогресса в лучшем случае позволят зарезервировать ситуацию, создать локальное благополучие для избранных. Тогда как сотни миллионов будут вынуждены смириться с отсутствием доступа к плодам цивилизации. Такая архаика – путь в никуда», – заявил Владимир Путин.
По мнению президента, чтобы обеспечить в будущем чистый воздух, воду, экологически чистые продукты питания и высокую продолжительность жизни, необходимо предложить новые технологии и технические устройства, которые будут менее ресурсозатратными и снизят нагрузку на окружающую среду. Таким решением могут стать природоподобные технологии, к примеру, термоядерная энергетика.
Владимир Путин отметил, что для их развития и применения необходимо широкое международное сотрудничество, кооперация государства и бизнеса. При этом Россия готова предложить миру свои наработки.
Так, сегодня в стране запускают научно-технологические программы, касающиеся искусственного интеллекта, новых материалов, геномных технологий, экологичных решений для сельского хозяйства и так далее. Путин подчеркнул, что для реализации поставленных задач будут привлекаться компании с госучастием.
После Выступления на пленарной сессии Президент России поговорил с молодёжью.

Комментарии